首页 》 要闻 》 正文
高级检索

市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 来源:纪委办公室   发布时间:2019/09/17   字体大小:[大][中][小]



  9月16日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市委副书记、市纪委书记、市监委主任涂桦忠作动员讲话,市委第八巡回指导组组长张兆德一行到会指导。市纪委监委班子成员、机关部室、派驻纪检组和市委巡察机构全体党员干部参加了会议。
  涂桦忠指出,全市纪检监察系统要聚焦主题主线,按照中央、省委、南平市委和武夷山市委部署要求,全力推动主题教育高起点展开、高标准推进、高质量落实。
  涂桦忠强调,要提高思想认识,始终以高度的政治自觉开展好主题教育。深刻领会主题教育“四个迫切需要”的重大意义、“十二字”的总要求、“五句话”的具体目标、“四个贯穿始终”的重点措施,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握目标要求,结合“作风建设提升年”活动,创新活动载体、丰富教育方式,切实把主题教育抓紧抓实抓好。要主动对标对表,始终以高涨的行动热情开展好主题教育。要用好“业务沙龙”课堂、党支部和党小组学习、综合业务培训班等方式,学深悟透、融会贯通,积极探索推动纪检监察工作高质量发展的新方法、新路径,做到理论学习有收获。要自觉加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到思想政治受洗礼。要积极主动作为,用更科学的理念、更长远的眼光、更务实的作风谋划事业、开展工作,做到干事创业敢担当。要强化宗旨意识,践行群众路线,深化专项治理,做到为民服务解难题。要认真落实“五抓五重”“六带头六严禁”要求,自觉接受“八小时以外”活动的监督管理,做到清正廉洁做表率。要注重统筹推进,始终以饱满的精神状态开展好主题教育。要把学习教育作为根本,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走,以真学促深化、真信促消化、真用促转化。要把调查研究作为基础,结合“四访”活动和挂钩帮扶联系贫困户等方式,着力解决信访举报、减税降费、脱贫攻坚等问题。要把检视问题作为核心,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,真查真改,在找差距中补短板。要把整改落实作为目的结合巡视巡察反馈问题整改、中央扫黑除恶督导“回头看”等工作,提前开展大排查,分阶段、按时限整改到位。要强化组织领导,始终以务实的工作作风开展好主题教育。要强化责任落实,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。要营造良好氛围,全方位、多渠道宣传主题教育开展情况、经验成效,注重总结和提炼好经验、好做法。要力戒形式主义,做到政治上不虚化、思想上不自欺、工作上不虚空、作风上不轻飘。要注重统筹兼顾,把开展主题教育同履行好纪检监察职责结合起来,同贯彻落实上级各项决策部署结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以各项工作成效检验主题教育效果。为我市加快绿色发展、推动高质量发展落实赶超,推进新时代武夷山国际旅游度假城市建设提供坚强纪律保障。


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms