首页 》 党风政风 》 正文
高级检索

驻市政府办纪检组:严督查强监督 构筑廉政节日

 来源:驻市政府办纪检组   发布时间:2019/09/29   字体大小:[大][中][小]

  国庆节将至,恰逢新中国成立70周年。为认真贯彻落实中央八规定精神,发挥派驻纪机构“前哨”和“探头”作用,履行监督首责,强化措施,持续发力,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,确保节日风清气正。

  开展节前廉政宣传教育部署。贯彻落实上级关于做好节日廉洁要求,纪检组依照往常“贯例”,向各驻在单位党员干部推送节日廉政提醒,及要求利用led显示屏滚动播放廉洁提醒标语,提醒大家严守纪律底线,把好“廉洁关”;督促驻在单位党组切实履行主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展党员干部节日廉洁教育,营造良好的节日氛围。

  开展节日期间“四风”督查。节日期间,坚持把纪律挺在前,纪检组通过明察暗访、随机重点检查等方式对被监督单位落实中央八项规定精神情况进行监督检查,特别是重点检查是否存在违规公车私用,违规公款吃喝、公务接待,违规购买节礼,违规发放津补贴等问题,严防“节日病”。

  发挥“1+x”督查机制作用。节日期间督促“1+x”职能部门履职落实中央八项规定精神“1+x”主体责任,督促市政府办开展用车平台公务用车情况和办公用房超标公房清理专项监督检查、市审计局党态化开展审计监督检查、市残联配合开展危房改造专项监督检查等,及时发现纠正违规行为。

  与此同时,我们将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,始终保持高压态势、锲而不舍、紧紧盯住“四风”问题,不断巩固落实中央八项规定精神成果,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(中共武夷山市纪委驻市政府办纪检组)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms