首页 》 图片新闻 》 正文
高级检索

“学以致用 学用相长” 武夷山市纪委监委开展纪检监察业务综合培训

 来源:纪委办公室   发布时间:2019/11/29   字体大小:[大][中][小]

  11月22日,武夷山市纪委监委组织开展纪检监察业务综合培训,委机关各部室、派驻纪检组、市委巡察机构、乡(镇)、街道、场纪检监察干部参加培训。

市纪委副书记、监委副主任陈烈传达学习党的十九届四中全会精神

  会上,市纪委副书记、监委副主任陈烈传达学习了党的十九届四中全会精神,从五个“第一次”切入,对全会“开创性、里程碑意义”进行解读,并强调学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,纪检监察干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到贯彻全会精神上来。
  为进一步增强纪检监察干部法治思维和程序意识,提高依规依纪依法履职尽责能力,市纪委监委案件管理室主任王纬燊对《规则》《规定》《规范》的学习进行了解读,并对谈话、函询、初步核实等处置方式进行讲解分析,让执纪执法更加精准高效。

市纪委监委案件管理室主任王纬燊对《规则》《规定》《规范》进行解读

  市纪委监委第四纪检监察室主任陈官火对前期开展的问题线索处置实战演练情况进行分析和总结,并结合实践演练案例对函询的相关程序、初步核实的步骤、审查调查工作流程进行了集中梳理和讲解。信访室副主任翁丽丽对来访接待系统操作流程和信访管理系统使用方法进行集中讲解,为下一步做好工作衔接、规范办理信访事项打下坚实基础。办公室主任彭旭对涉密文件的处理、涉密载体及涉密信息在使用中应注意的事项、保密制度规定等内容进行了详细讲解,扎实筑牢保密工作安全防线。

市纪委监委第四纪检监察室主任陈官火对问题线索处置实战演练案例进行点评

市纪委监委信访室副主任翁丽丽讲解信访来访接待系统操作流程

市纪委监委办公室主任彭旭进行保密工作专题讲解

  本次综合培训,是武夷山市纪委监委贯彻落实中央关于加强干部培训指示精神、落实“作风建设提升年”和建设高素质专业化队伍的重要举措,将政治培训和业务培训结合起来,助力纪检监察干部深刻领会新精神、适应新常态,切实掌握新本领、展现新作为、实现新突破。


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms