首页 》 通知公告 》 正文
高级检索

武夷山市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治第三批成果通报

 来源:纪委办公室   发布时间:2019/12/12   字体大小:[大][中][小]

武夷山市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委、市政府围绕文旅产业不优不强等“5+1”突出问题作为主题教育专项整治主要内容,立足高标准、严要求,坚持问题导向、效果导向,把专项整治“当下改”和“长久立”结合起来,切实推动专项整治工作向纵深发展,为全面落实好市委、市政府各项中心工作凝聚力量、提供保障。现将第三批主要整治成果公布如下:

1.在推进旅游产业发展做优做强方面

加强执法整治旅游乱象,全市共抽查9家旅行社、10家购物店、3家星级酒店和2家民宿、随机抽查旅游团队19批,旅游监察大队等部门出动执法人员360人次,严厉打击“野导”、“黑导”行为、路边拉客、揽客现象,共受理投诉113起,已办结112起,正在办理1起,挽回经济损失26.01万元。截至目前,全市针对旅游乱象行政处罚案件立案73起,结案64起,收缴罚没款17.23万元。

改善提升旅游基础设施,在4a级旅游景区武夷山自小镇汽车主题乐园、3a级旅游景区武夷山遇林庄园等增加标识牌,修建旅游公厕,规划2000平方米停车场,优化游览线路。

针对夜间旅游经济比较冷清问题,启动“请到武夷来吃茶”茶旅融合活动,设置首批“吃茶处”170家,遍及游客聚集区;开放“夜游崇阳溪”“夜游武夷宫”“夜下梅”“夜五夫”等一批夜间旅游线路,旅游“夜经济”已成为旅游发展新引擎。

推进旅游产业高质量发展,推出茶文化之旅、古道游、康养游、暑期研学游等主题旅游产品和线路,先后在上海、厦门等5个城市举行“品读双世遗、漫游武夷山”茶旅文化品牌宣介活动。借助国际马拉松等赛事活动,做优旅游赛事品牌。

2.在茶叶市场乱象整治方面

“倡导移风易俗、反对奢侈浪费、诚信经营茶叶”为整治主题,茶业同业公会与知名茶企签订《推进移风易俗、反对奢侈浪费、倡导诚信经营》承诺书。结合“海峡两岸茶叶博览会”平台,做强茶叶会展经济,推广优质商品茶。推行“认标购茶”,落实明码标价政策,严格规范“大师茶”售卖等,依法打击侵权假冒、虚假宣传等乱象,办结茶叶类案件6件,罚没4.75万元。督促有关部门开展联合监督检查,依法依规严格执法,加强茶产业资源管理、茶叶生产制作、销售环节等监管,规范茶叶市场经营秩序,茶叶市场乱象得到初步遏制,取得阶段性成效。

3.在整治民生事业短板方面

推进村卫生所标准化建设,截至目前已完成95所。实行药品零差率销售,加强医保医师代码管理,实行医生医疗行为全过程管理,规范医疗服务行为,推进按病种收付费改革及规范实施临床路径管理,增强节约成本和控制费用管理,解决群众看病就医经济负担较重问题。

为民服务解难题,已为武夷新天地项目二期468套中的245套业主办理了“公寓”变“住宅”房屋用途变更,业主因房屋公寓性质无法落户影响子女入学问题得到有效解决。

加强对全市公交港湾式停靠站的清理规范,站名牌和线路牌重新设计样式,实现全市线路牌一致,并进行时时更新。目前已改造完成93个站点,线路牌186面。

解决水电气网络等农村公共基础设施正常使用和日常养护问题,全市目前已恢复正常供水工程129处,受益人口4.35万人;新解决115个行政村4g网络覆盖问题,部署6724g基站建设任务;应对台风、暴雨自然灾害,出动保障人员8565人次,恢复受损基站2594站次、光缆1173公里;完成农村公路畅返不畅整治里程超50公里,解决20多个村庄出行不便问题。

   4.在推动解决看病就医难方面

公立总医院完善便民措施,在市立医院医技楼一楼设立社工服务部,10月成立以来,已为336位患者免费提供轮椅借用服务。开通微信公众号、自助机、窗口、医生工作站等多种预约挂号检查方式,主题教育开展以来,患者通过自助机预约15370人次,通过微信公众号预约14028人次,实行分时段预约、挂号预约,引导就诊分流,大大减少“三长一短”现象。在各楼层、门诊室及医技检查室配置30台自助缴费机,实现自助预交金充值、门诊费用查询、自助打印报告单及社保卡建档、结算等功能,有效缩短患者排队等候时间。市立医院、市中医院、市妇幼保健院实现就诊信息互联互通,持任意一家医院开通的就诊卡可在其他两家医院就诊,就诊卡信息、现金帐户共享。

5.在整治干部精气神不振不足方面

市人大常委会对市政府组成部门,开展“履职尽责、担当作为”专题询问和满意度测评活动,督促解决干事创业精气神不足的部门单位高质量依法履职,有效解决“四难”问题。

市委组织部实施干部“素质提升”工程,在全市机关干部中深入开展“业务大学习、能力大提升、作风大转变”活动,举办“武夷干部读书班”34期,各类培训班83期,培训学员7000多人次,进一步提高干部履职能力。


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms